Российский бронеавтомобиль "Тигр" успешно прошел весь цикл испытаний в Бразилии - ФСВТС
28 марта 2012 года

Испытания российского бронеавтомобиля "Тигр" в Бразилии успешно завершены, сообщил журналистам первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Испытания завершены. Машина находилась на них длительное время - более года. Испытания, на наш взгляд, прошли штатно и более, чем успешно", - сказал Фомин, возглавляющий официальную российскую делегацию на 17-й международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2012, проходящей в Сантьяго (Чили) с 27 марта по 1 апреля.

Он сообщил, что по требованию бразильских партнеров были произведены некоторые доработки бронеавтомобиля, в частности, по усилению фронтальной, капотной части машины.

"Для полиции дополнительная защита очень важный фактор, этого требует особая обстановка, в которой приходится действовать полиции. Как нам показалось, техника очень понравилась нашим партнерам. Она испытывалась в штате Рио, и, насколько я знаю, некоторые другие штаты также хотели протестировать ее у себя, но потом по условиям контракта машина ушла в другом направлении", - сказал Фомин.

Он напомнил, что несколько таких машин уже приобрел Уругвай для своих миротворческих сил за рубежом.

"Машина находится в активной фазе эксплуатации и себя показывает очень хорошо", - отметил Фомин.

Что касается возможных закупок "Тигров" Бразилией, то, как сказал глава российской делегации, "заказчик находится на стадии принятия решения".

Автомобиль-внедорожник ГАЗ-233036 "Тигр" производится с 2005 года. "Тигр" называют "специальной полицейской машиной", он предназначен для использования в контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны, транспортировки личного состава, защиты экипажа от огнестрельного оружия.
« Назад