Прокуратура запретила астраханскому селу покупать внедорожник Volkswagen Tiguan
30 марта 2012 года

Прокуратура выявила нарушения в аукционе на поставку кроссовера Volkswagen Tiguan стоимостью 1,2 миллиона рублей для нужд администрации села Чаган в Астраханской области, сообщил руководитель прокуратуры Камызякского района области Михаил Михайлов.

Информация о проведении аукциона была размещена на официальном сайте госзакупок 22 марта и вызвала большой резонанс в региональных СМИ и блогосфере. Источники утверждали, что на приобретение автомобиля будет потрачена почти треть бюджета села, в связи с чем прокуратура организовала специальную проверку.

"Проверка еще продолжается, но сейчас мы уже вынесли постановление о привлечении организаторов аукциона к административной ответственности. Основанием является статья 7.30 КоАП РФ - включение заказчиком в документацию об аукционе указание на товарные знаки, фирменные наименования и требования к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. Статья предусматривает штрафные санкции. Администрация села уже готова без нашего представления, сама снять заказ, но за нарушение виновный должен ответить", - сообщил глава районной прокуратуры.

По его словам, пока прокуратура предъявляет претензии не к сумме заказа, а только к правильности оформления аукционной документации. Для того, чтобы оценить целесообразность и законность такой дорогостоящей покупки, надзорный орган начал проверку бюджета муниципального образования.

"Сейчас мы еще проводим проверку бюджета в Чагане. По их (администрации МО) данным, у них бюджет 16 миллионов. Сейчас мы посмотрим реальные суммы и сделаем соответствующие выводы", - сказал Михайлов.
« Назад