Количество желающих стать волонтерами Игр в Сочи превысило 50 тысяч
19 марта 2012 года

Количество заявок от кандидатов в волонтеры Олимпиады в Сочи, оставленных на сайте программы набора волонтеров Игр, преодолело 50-тысячный рубеж, достигнув отметки в 55 тысяч, сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".

Организаторы набирают волонтеров самых разных специализаций, в том числе и тех, кто будет помогать национальным олимпийским и паралимпийским комитетам (НОК и НПК). Во время Олимпиады у волонтеров, работающих на этой позиции, будет шанс "сыграть в одной команде" со звездами мирового спорта - например, помочь в подготовке к выходу на лед хоккеисту Александру Овечкину, поучаствовать в составлении расписания биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена или помогать готовить коньки для фигуриста Евгения Плющенко.

Также волонтеры этой специализации будут помогать НОК и НПК в решении организационных вопросов - составлять графики тренировок и выступлений спортсменов, сопровождать делегации от момента прилета до их заселения в олимпийские и паралимпийские деревни, следить за своевременным бронированием помещений для встреч и переговоров.

За первые сутки работы программы массового набора волонтеров на ее сайте было оставлено свыше 10 тысяч анкет. Наибольшую активность проявляют молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет. География претендентов разнообразна, однако лидерство среди регионов прочно удерживает Краснодарский край (почти 8000 анкет). По количеству поданных заявок среди регионов на втором месте остаются Москва и Московская область (более 5100 анкет), замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург и Ленинградская область (почти 3100 анкет).

При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности.
« Назад