Гендиректор индийской Tata Motors отрицает интерес компании к Saab
6 марта 2012 года

Генеральный директор одного из крупнейших индийских автоконцернов Tata Motors Ltd. Ратан Тата (Ratan Tata) в кулуарах женевского автосалона опроверг слухи об интересе его корпорации к шведскому производителю Saab.

Ранее во вторник газета Financial Express сообщила со ссылкой на информированные источники о факте подаче заявки индийской компанией на приобретение активов обанкротившегося шведского автопроизводителя на сумму 350 миллионов долларов.

"Никаких заявок мы не подавали", - заявил журналистам Тата, слова которого цитирует агентство MarketWatch. "Зато я знаю, кто подавал - это компания Mahindra", - добавил он, отказавшись от более подробных комментариев.

Представитель индийской Mahindra & Mahindra Ltd.Мохан Наир (Mohan Nair) в свою очередь отказался от общения с прессой, мотивировав это тем, что компания не комментирует слухов.

В середине декабря прошлого года Saab Automobile, принадлежащая Swedish Automobile NV, инициировала процедуру банкротства, спустя девять месяцев после остановки производства из-за нехватки средств.

Гендиректор Swedish Automobile NV Виктор Мюллер принял решение о банкротстве после того, как бывший владелец марки Saab, американский концерн General Motors, отверг все варианты по спасению компании, в частности, предложение о продаже акций Saab китайскому производителю Youngman Lotus Automobile Co. и банку, название которого не раскрывалось. Всего китайским инвесторам предполагалось продать 48% акций Saab.

Tata Motors Ltd. является частью крупнейшего индийского холдинга Tata Group. Была основана в 1945 году. Штаб-квартира расположена в городе Мумбаи. Число сотрудников превышает 25 тысяч человек. Tata Motors входит в список 20 крупнейших автопроизводителей в мире, занимает третье место по производству автобусов и четвертое - по производству грузового транспорта. Входит в топ-10 индийских корпораций. В настоящее время дочерними компаниями Tata Motors являются британские Land Rover и Jaguar.

Mahindra & Mahindra Ltd. входит в Mahindra Group и специализируется на производстве автомобилей. По объему продаж легких внедорожников компания занимает лидирующие позиции на индийском рынке. Число сотрудников составляет свыше 15 тысяч человек. Штаб-квартира находится в Мумбаи.
« Назад