"Форд Соллерс" планирует в III кв начать выпуск внедорожников Ford Explorer в Алабуге
6 марта 2012 года

Совместное предприятие "Форд Соллерс Холдинг" планирует начать производство внедорожника Ford Explorer в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) в третьем квартале 2012 года, сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и продажам СП Марк Симпсон на 82-ом Женевском автосалоне.

"Производство Ford Explorer начнем в третьем квартале текущего года", - сказал Симпсон.

Осенью прошлого года американский автоконцерн Ford и российский "Соллерс" объявили, что планируют запустить производство внедорожника Ford Explorer в России в 2012 году. Россия является второй страной в мире после США, в которой будет выпускаться данный автомобиль.

Кроме того, Симпсон сообщил, что первые 1,4 тысяча автомобилей Ford Transit, выпущенные в Татарстане, отправлены дилерам. При этом он не уточнил планы производства автомобилей этой марки в 2012 году.

Ford и "Соллерс" в июне прошлого года подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и дистрибуции автомобилей Ford на российском рынке. Доля сторон в СП составляет 50 на 50, имущественный взнос обеих сторон - 18 миллиардов рублей. Создание автомобилей будет происходить на основе новых соглашений по промышленной сборке. Планируется, что к 2015 году СП будет выпускать 350 тысяч автомобилей в год. Осенью прошлого года ВЭБ одобрил выделение 10-летнего кредита на 39 миллиардов рублей в рамках создания СП. В рамках кредита 36 миллиардов рублей пойдут на капвложения, а 3 миллиарда рублей составят оборотные средства.
« Назад