Экс-начальника отдела инкассации Сбербанка в Красноярске будут судить за хищение патронов
2 марта 2012 года

Суд Железнодорожного района Красноярска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела инкассации красноярского городского отделения Восточно-Сибирского банка "Сбербанк России", обвиняемого в хищении с использованием служебного положения более 500 патронов, сообщила в пятницу прокуратура края.

По данным следствия, в июне 2011 глава отдела инкассации проводил учебные стрельбы из боевого оружия - пистолета "ПМ" и автомата "АКМС" с сотрудниками отдела инкассации. По окончании стрельб он не сдал оставшиеся боеприпасы в количестве 304 патрона для пистолета и 242 патрона для автомата, а привез в свой рабочий кабинет, где незаконно хранил. Чтобы скрыть хищение боеприпасов обвиняемый подделал документацию, ввел в заблуждение ответственных работников банка, после чего похищенные патроны были списаны.

Преступление было раскрыто в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ.

Действия бывшего инкассатора квалифицированы по пункту "в" части 3 статьи 226 УК РФ, части 1 статьи 222 УК РФ (хищение и незаконный оборот боеприпасов с использованием служебного положения). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд Красноярска.
« Назад