Ульяновский инкассатор, найденный мертвым возле банкомата, мог покончить с собой - СК
14 февраля 2012 года

Следственные органы рассматривают самоубийство в качестве основной версии гибели инкассатора в понедельник в Ульяновске, сообщил во вторник старший помощник руководителя областного СК Александр Сорокин.

Ранее ведомство сообщало, что в понедельник днем в помещении для закладки денег в банкомат в центре Ульяновска был обнаружен инкассатор банка "Траст" с пулевым ранением. Мужчина умер в машине скорой помощи по пути в больницу. На месте происшествия был найден табельный пистолет.

В ходе следственных действий было установлено, что погибшим является 34-летний сотрудник инкассаторской службы "Росинкас". ЧП произошло, когда он зашел в помещение для закладки денег в банкомат банка "Траст" в супермаркете "Симбирка", расположенном в центре Ульяновска.

"Снаружи оставался другой сотрудник службы, который, услышав выстрел, зашел в комнату и увидел лежащего на полу коллегу, раненного в висок. Впоследствии инкассатор скончался в больнице. Рассматривается версия самоубийства, эта версия является главной", - сказал Сорокин.

По данным банка-собственника банкомата, деньги из инкассаторской сумки не пропали, с места происшествия изъято служебное оружие, принадлежавшее погибшему.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.
« Назад