"Трансаэро" начала бронирование льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока
14 февраля 2012 года

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро"" начала предварительное бронирование билетов для льготных категорий жителей Дальнего Востока, которые будут осуществлять перелеты в рамках государственной программы субсидированных перевозок, сообщает пресс-служба компании.

"В 2012 году "Трансаэро" будет перевозить льготные категории жителей Дальнего Востока с 1 апреля по 31 октября по 12 маршрутам. Это маршруты между городами Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Москвой, а также между городами Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Санкт-Петербургом", - говорится в сообщении.

Льготные билеты "Трансаэро" можно забронировать в представительствах авиакомпании, а также у ее уполномоченных агентов.

К льготным категориям жителей Дальнего Востока относятся граждане России - молодежь в возрасте до 23 лет, а также женщины в возрасте свыше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет.

Программа льготных авиаперевозок начала действовать с 2009 года. В 2010 году по этой программе было перевезено более 327 тысяч человек и выплачено субсидий почти на 2,5 миллиарда рублей. В 2011 году льготами при авиаперелете с Дальнего Востока в центральную часть России воспользовались рекордное число пассажиров - 371 тысяча человек. В 2011 году на реализацию субсидированных дальневосточных перевозок было выделено 2,5 миллиарда рублей. Согласно постановлению правительства, предельная стоимость билета в зависимости от маршрута составляет от 4,5 до 12 тысяч рублей в одном направлении.

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро"" является второй крупнейшей авиакомпанией России. Занимает восьмое место в мире по объему перевозок на маршрутах туризма и отдыха. Маршрутная сеть "Трансаэро" составляет свыше 130 направлений по России, странам Европы, Азии, Америки и Африки.
« Назад