Тракторист, расчищавший снежные заносы на трассе Волгоград-Саратов, умер от обморожения
6 февраля 2012 года

Один из двух трактористов, получивших обморожение при расчистке заснеженной трассы Волгоград-Саратов, умер в Саратовской областной больнице, не приходя в сознание, сообщил в понедельник представитель волгоградского регионального центра медицины и катастроф.

Автомобильное движение на федеральной трассе Р-228 "Саратов - Волгоград" на границе Камышинского района Волгоградской области и Красноармейского района Саратовской области было остановлено утром 1 февраля из-за сильного ветра, снега и метели.

Жители поселка Усть-Грязнуха Камышинского района Волгоградской области на тракторах К-700 были направлены в район чрезвычайной ситуации для расчистки снежных заносов. В суровых метеоусловиях водители не справились с управлением, тракторы забуксовали и перевернулись, а люди заблудились. Замерзающих мужчин нашли только под утро 2 февраля в заснеженных тракторах в нескольких километрах от трассы. Пострадавших трактористов, а также водителя, у которого обострился хронический гастрит, спасатели на вездеходе доставили в Саратовскую область, где их ждали врачи.

"Один из трактористов был доставлен в саратовскую больницу в тяжелом состоянии. У мужчины было обморожение третьей и четвертой степени кистей рук и стоп, он находился в коме и умер в воскресенье, 5 февраля, не приходя в создание", - сказал собеседник агентства.

По его словам, состояние еще одного тракториста средней тяжести. У мужчины обморожение кистей первой и второй степени. "Он переведен из Саратова в центральную городскую больницу города Камышина (Волгоградская область)", - уточнил представитель центра медицины и катастроф.

Третий пострадавший - водитель - уже выписан.

Движение на трассе Волгоград-Саратов было полностью восстановлено 5 февраля. В этот же день в Камышинском районе области был снят режим ЧС.
« Назад