Стартует самая протяженная в мире автогонка Владивосток-Мурманск
23 февраля 2012 года

Самая протяженная в мире международная трансконтинентальная автогонка на внедорожниках Владивосток-Мурманск, участникам которой предстоит преодолеть около 16 тысяч километров, стартует на берегу Тихого океана, сообщил представитель оргкомитета проекта.

Первая гонка состоялась в 2005 году по маршруту Мурманск-Владивосток.

"Экспедиция отправится в долгий путь 23 февраля от Токаревского маяка, что стоит у пролива Босфор-Восточный. За две недели предстоит пройти через всю России и 8 марта финишировать в Мурманске у маяка Белокаменный. Команда-победитель ралли получит уникальный автомобиль и право участвовать на нем в экспедиции 2013 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, маршрут экспедиции пройдет через Хабаровск, Иркутск, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, а также через многие малые города страны. Также маршрут пройдет по забытым, но значимым местам России. Такой проект назвали "Культурной навигацией".

"В составе каждой команды - по два внедорожника и шесть членов экипажа. В их числе - обязательно одна женщина и иностранец, не владеющий русским языком. Это - одно из условий гонки", - отметил собеседник.

Он отметил, что в программу экспедиции включена гонка-пролог по бездорожью на небольшое расстояние для всех желающих.

"В этой гонке может участвовать любой автолюбитель - владелец внедорожника. Главное для него - собрать для участия минимум половину команды. Стартует гонка-пролог во Владивостоке, а финиширует в Благовещенске. Она будет включать в себя два внедорожных участка", - сообщил собеседник.

Он добавил, что традиционно в программу экспедиции включено несколько протяженных этапов, на которых командам предстоит выполнить различные задания, а также внедорожных, труднопроходимых специальных участков.
« Назад