Совершивший ДТП с погибшими экс-милиционер в Бурятии не был пьян - СК
2 февраля 2012 года

Следственное управление СКР по Бурятии не нашло подтверждения версии, что бывший начальник райотдела МВД выехал на машине на встречную полосу, в результате чего погибли люди, в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в четверг представитель СК.

Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД ОВД по Муйскому району. Следствие полагает, что 19 июня 2011 года подозреваемый на дороге в поселке Таксимо Муйского района республики на своем Mitsubishi Pajero выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21061", в результате чего 19-летний и 20-летний местные жители погибли, еще двое пассажиров "Жигулей" получили травмы.

"В ходе расследования уголовного дела установлены все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, полно и объективно проверена версия о совершении водителем внедорожника преступления в состоянии алкогольного опьянения, она не подтверждена", - отметил представитель следствия.

По его словам, прошел ряд сложных судебных экспертиз, требующих длительных исследований. Допрошены сотрудники полиции, которые первыми прибыли к месту происшествия и доставили нарушителя в фельдшерский пункт для освидетельствования. Допрошены другие лица, которым могли быть известны сведения о состоянии водителя, проведено экспертное исследование крови сотрудника органа внутренних дел. Местные жители, на которых указала потерпевшая сторона, не сообщили данных, свидетельствующих в пользу проверяемой версии. Согласно заключению эксперта, в крови водителя алкоголь не обнаружен.

Следствие планирует предъявить экс-милиционеру окончательное обвинение в совершении преступления по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы с последующим лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. После ознакомления сторон с собранными материалами уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сказал он.
« Назад