Режим ЧС из-за морозов и снежных заносов введен в трех районах Волгоградской области
3 февраля 2012 года

Режим чрезвычайной ситуации из-за обильных снегопадов, аномально низких температур введен на территории трех районов Волгоградской области - Камышинского, Николаевского и Быковского, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

Автомобильное движение на федеральной трассе Р-228 "Волгоград - Саратов" в Камышинском районе Волгоградской области на участке со 194-го по 255-й километр было остановлено 1 февраля в 11.10 мск из-за сильного ветра, снега и метели. В тот же день в районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Высота снежных заносов на трассе достигает 3,5 метров. В снежной пробке остаются около 60 автомобилей, при этом 32 человека категоримчески оказываются покинуть свои трансопртные средства и остаются в них. По данным МЧС, пробиться к некоторым участкам трассы можно только на болотоходах и вездеходах.

"С 16.00 мск 2 февраля режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории Николаевского муниципального района. Резкое понижение температуры воздуха, выпадение большого количества осадков негативно повлияли на работу транспорта и объектов жизнеобеспечения населения. Отсутствует транспортное сообщение с большинством сельских поселений", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сильная метель более суток продолжалась и на территории Быковского района, образовав на автодорогах обширные снежные заносы местами высотой более одного метра.

"Без дорожного сообщения оказались практически все населенные пункты муниципального образования. Второго февраля с 17.00 мск на территории этого района введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщает обладминистрация.

Из-за снежной стихии на территории Волгоградской области имели место отдельные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ в Старополтавском, Палласовском, Дубовском и Николаевском районах.

"Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения в трех населенных пунктах Палласовского, а также в населенных пунктах Николаевского района (хуторов Новый быт и Ленинец, села Раздольное)", - говорится в релизе.

Аномальные морозы, по прогнозам синоптиков, на территории Волгоградской области сохранятся и в ближайшие дни. Среднесуточные температуры воздуха в регионе ниже климатической нормы на 10 -15 градусов.
« Назад