Почти 60 машин уже двое суток остаются в плену на трассе "Волгоград - Саратов"
3 февраля 2012 года

Почти 60 автомобилей, в которых находятся 32 человека, без малого двое суток остаются в снежном плену на трассе "Волгоград - Саратов" в Волгоградской области, сообщил в пятницу представитель ГУМЧС России по региону.

Автомобильное движение на федеральной трассе Р-228 "Волгоград - Саратов" в Камышинском районе Волгоградской области на участке со 194 по 255 километр было остановлено 1 февраля в 11.10 мск из-за сильного ветра, снега и метели. В тот же день в районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Высота снежных заносов на трассе достигает 3,5 метров. В снежной пробке оказались 67 автомобилей, в которых находились 96 человек.

"На заснеженном участке остаются 57 единиц техники, из которых 34 грузовых и 23 легковых автомобиля. В них находятся 32 человека, которые категорически отказались покидать свои автомобили", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, пробиться к некоторым участкам трассы можно только на болотоходах и вездеходах.

"Именно с помощью этих транспортных средств осуществляется подвоз питания, топлива, оказывается помощь людям, которые остались на трассе в своих автомобилях", - добавил собеседник.

Для проведения разведки с воздуха в Волгоград из Ростова-на-Дону накануне прибыл вертолет Ми-8 Южного регионального центра МЧС России. Первый вылет намечен на утро пятницы.

К ликвидации последствий стихии привлечено 134 человека и 64 единицы техники, в том числе от МЧС России - 34 человека и семь единиц техники.
« Назад