Мужчина, который был в международном розыске 19 лет за кражу $1,5 млн, арестован в США
20 февраля 2012 года

Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало 56-летнего Эдварда Махера (Edward Maher) который числился в международном розыске 19 лет за кражу одного миллиона фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов), совершенную в Великобритании, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, Махер был арестован еще восьмого января в регионе Озарк (штат Миссури), однако общественности об этом сообщили только в воскресенье. Сотрудники ФБР поместили выходца из Великобритании под стражу на основании анонимного доноса.

Британская газета Total Essex пишет, что в США Махер проживал под фамилией Кинг. В настоящее время полиция Соединенного Королевства добивается экстрадиции подозреваемого в Великобританию. В США ему предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и нарушения правил въезда в страну.

Как пишет британская пресса, в 1993 году Эдвард Махер работал инкассатором в городе Феликсстоув графства Саффолк на юго-востоке Великобритании. Тогда вместе с напарником они угнали бронированный фургон для перевозки денег, принадлежавший компании Lloyds Bank. Позднее фургон обнаружили пустым в приморском районе города. С тех пор о Махере, которого британские газеты окрестили "Быстрый Эдди", не было никаких вестей.

По информации Ассошиэйтед Пресс, Махер перебрался в США вместе со своей женой Деборрой Энн Бретт (Deborah Ann Brett). У четы родились два сына, причем один из них - уже после переезда в Америку. Старший сын подозреваемого позднее прошел службу в вооруженных силах Соединенных Штатов и участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Согласно материалам Total Essex, Махер в последнее время нуждался в деньгах, и в настоящий момент у него нет средств даже для того, чтобы нанять адвоката, так что он пользуется услугами защитника, которого ему предоставило государство.
« Назад