ВПК планирует с 2014 года поставлять Минобороны РФ бронемашины "Волк" вместо "Тигров"
19 января 2012 года

Военно-промышленная компания (ВПК, Москва) планирует с 2014 года поставлять Минобороны РФ многоцелевые модульные бронированные автомобили "Волк" вместо поставляемых сейчас бронеавтомобилей "Тигр", сообщили агентству в компании.

"С 2014 года Минобороны, возможно, не будет покупать "Тигры", так как мы намерены предложить свою новую разработку - автомобиль "Волк", который сейчас проходит испытания", - сказал представитель ВПК.

Бронеавтомобиль "Волк" разработан "Военно-инженерным центром", который входит в состав ВПК. Бронированный корпус и бронестекла машины (соответствуют шестому классу защиты) обеспечивают безопасность экипажа при ведении по ней огня из основных видов стрелкового оружия, попадания в нее осколков артиллерийских снарядов и при подрыве машины на минах и взрывных устройствах.

Как сообщил представитель ВПК, сейчас Минобороны закупает "Тигры", которые соответствуют третьему классу защиты. В 2011 году ведомство прибрело более 30 таких машин, которые сейчас задействованы на Кавказе. В целом ВПК по заказу министерства изготовила и поставила более 200 машин "Тигр".

Особенностью семейства автомобилей "Волк" является то, что оно изначально разрабатывалось, как в бронированном варианте, так и в небронированном исполнении. Монтаж и демонтаж броневой защиты может осуществляться без применения специальных средств и приспособлений.

На образцах семейства установлены новые дизельные двигатели мощностью 190 (240-300) лошадиных сил стандарта Euro-4 и в перспективе Euro-5.

Конструкция семейства автомобилей и двигателей предусматривает многократную модернизацию, как по защите, так и по повышению мощности двигателей.

"Тигр" и "Волк" выпускаются на ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область), которое находится в периметре управления ВПК, являемся дочерним предприятием ОАО "Русские машины".
« Назад