Туроператор "ЛАНТА-ТУР"
28 января 2012 года

Один из старейших и крупнейших туроператоров в России компания "Ланта-тур вояж" объявила о приостановке деятельности.

Ниже приводится справочная информация.

Торговая марка "Ланта-тур" была учреждена в 1991 году.

В 1997 году компания была реорганизована в холдинг "Ланта-тур вояж", который осуществляет свою деятельность под единой торговой маркой "Ланта-Тур".

Российский туроператор "Ланта-тур вояж" сотрудничает с более чем 6 тысячами агентствами в России, странах СНГ и Балтии.

В настоящий момент в штате компании 380 человек, компания имеет пять офисов в Москве, восемь собственных представительств в российских городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, а также в Киеве (Украина); 41 уполномоченное агентство по всей России.

Компания "Ланта-тур вояж" включена в реестр операторов по международному и внутреннему туризму под номером № 001592. Свидетельство о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров МТI 000861.

"Ланта-тур вояж" - многопрофильный туроператор, специализируется на выездном групповом и индивидуальном туризме, организует собственные чартерные программы по 24 направлениям в страны Европы и Азии, а также США. Обеспечивает следующие виды туристских услуг: бронирование отелей, прокат автомобилей, экскурсионно-транспортное обслуживание, заказ билетов на шоу и в театры и др.

Департамент внутреннего туризма компании предлагает большой выбор домов отдыха и санаториев в Подмосковье и на Черноморском побережье России и Крыма, а также в Прибалтике.

Компания является учредителем некоммерческого партнерства "Санкуртур".

"Ланта-тур вояж" реализует туры и морские круизы через интернет и путем консультаций в собственных офисах и региональных представительствах. "Ланта-тур" внедрила собственную новую систему бронирования, которая позволяет бронировать все виды групповых туров (экскурсионные, на отдых и совмещенные туры) в режиме реального времени. Система технологически позволяет обрабатывать 15 тысяч туристов в неделю.

"Ланта-тур вояж" является членом Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского союза туриндустрии (РСТ), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Туроператор предлагает услуги онлайн по бронированию, продаже и доставке авиабилетов на международные и внутренние рейсы ведущих российских авиаперевозчиков: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Домодедовские авиалинии", "Внуковские авиалинии" и др., а также 24 крупнейших иностранных авиакомпаний, таких как Delta Airlines, Lufthansa, SAS, Air France, KLM, British Airways и др.

"Ланта-тур вояж" является прямым агентом ряда ведущих российских и иностранных авиаперевозчиков. В офисах компании установлены компьютерные системы бронирования Galileo, Gabriel, "Сирена".

Туроператор "Ланта-тур" является генеральным представителем в России и странах СНГ круизного холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd., а также круизной компании Silversea Cruises.

"Ланта-тур вояж" - избранный туроператор Disneyland Resort Paris (Франция) в России.

Компания является лауреатом премии "Туристический бренд года" 2003-2006 гг.

В 2007 году фирма стала лауреатом премии "ТБГ. Туристические бренды" в четырех номинациях: 1-е место в номинациях "Лучший сайт для потребителей" и "Лучшая презентация номинированных проектов в профессиональном туристическом издании - журнале "Горячая линия. Туризм", 2-е место в номинациях "Лучшие коммуникации в сфере В2В туризма" и "Лучшие промоушен-акции для профессиональных партнеров".

В ноябре 2008 года на ежегодной международной выставке World Travel Market компании "Ланта-тур вояж" была присуждена награда в области туризма Global Travel Award.
« Назад