Суд взыскал с "Росгосстраха " страховку в сумме $4 млн по делу об ограблении инкассаторов
31 января 2012 года

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск НКО "Инкахран", специализирующейся на инкассаторских перевозках, и обязал взыскать с ООО "Росгосстрах" страховое возмещение в размере 4,179 миллиона долларов по делу об ограблении инкассаторов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Компания просила суд взыскать денежные средства по страховому случаю. Речь идет об ограблении инкассаторов, которое произошло 27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце в Москве. Тогда были убиты три инкассатора и похищено более 130 миллионов рублей. Позднее следствие установило шестерых подозреваемых.

"Инкахран" направила клиентам все украденные у инкассаторов средства - около 130 миллионов рублей, а также обратилось к ООО "Росгосстрах", в котором были застрахованы риски истца с заявлением о выплате страхового возмещения. Так как денежные средства страховая компания не выплатила, "Инкахран" обратился с иском в суд.

Суд во вторник обязал страховую компанию выплатить 4,179 миллиона долларов в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения и проценты за пользованием чужими денежными средствами.

ООО "Росгосстрах" входит в группу компаний "Росгосстрах" в которую также входит ОАО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь", ООО "РГС-Медицина". "Росгосстрах" имеет 83 филиала во всех субъектах РФ, включающих около 3 тысяч агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

НКО "Инкахран" предоставляет полный комплекс услуг по обслуживанию наличного денежного обращения, базирующихся на принципе аутсорсинговой поддержки финансовых институтов РФ. В настоящее время обслуживает более 50 кредитных организаций. Парк специальных бронеавтомобилей насчитывает около 800 единиц.
« Назад