Суд обязал дагестанских чиновников продать купленный на казенные деньги Land Cruiser
13 января 2012 года

Дагестанские прокуроры через суд помогли вернуть в бюджет 2,9 миллиона рублей, незаконно потраченных чиновниками на покупку иномарки, сообщает республиканская прокуратура в пятницу.

"Прокуратурой в Тарумовский районный суд направлено заявление о признании незаконными действий администрации Тарумовского района и районного управления образования по приобретению Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 2,9 миллиона рублей", - указано в релизе.

Суд обязал чиновников "вернуть потраченные деньги в местный бюджет". По информации прокуратура, заявление было удовлетворено только после кассационного представления прокуратуры в Верховный суд Дагестана, который отменил решение Тарумовского районного суда, оставившего заявление прокурора без удовлетворения. Дата вынесения судебного решения не уточняется.

Власти республики ранее уже попадали в поле зрения СМИ в контексте крупных трат на автомобили. В марте прошлого года они разместили на сайте госзакупок заявку на покупку бронированного седана представительского класса Audi A8L за 8,5 миллиона рублей, но позже поспешили отказаться от заявки, назвав ее технической ошибкой.
« Назад