Полиция в Милане ищет водителя BMW Х5, который насмерть задавил полицейского - СМИ
13 января 2012 года

Полиция Милана разыскивает водителя автомобиля BMW Х5, совершившего в четверг вечером наезд на сотрудника дорожной полиции, который вскоре после этого скончался, сообщили местные СМИ.

Согласно свидетельствам очевидцев, мощный кроссовер был остановлен полицейским для рутинной проверки. Водитель вышел из машины, между ним и полицейским завязалась оживленная дискуссия. В какой-то момент автомобилист вновь сел за руль и, дав полный газ, совершил наезд на дорожного полицейского, который находился в тот момент на велосипеде.

Водителю, личность которого пока не установлена, удалось скрыться с места происшествия. При этом он более 200 метров тянул за собой 42-летнего полицейского, велосипед которого зацепился за кузов BMW. Сам велосипед был найден на обочине дороге примерно в 700 метрах от места инцидента. Судя по всему, водитель выходил там из машины, чтобы отцепить велосипедную раму от BMW.

На место ЧП немедленно прибыл автомобиль скорой медицинской помощи, который доставил пострадавшего в ближайшую больницу. Однако там сотрудник полиции вскоре скончался, не приходя в сознание, сообщают СМИ.

В настоящее время патрули дорожной полиции Милана и государственной полиции Италии ведут поиск водителя на территории города и всей Миланской провинции.

На место ЧП недавно прибыл мэр Милана Джулиано Пизапия (Giuliano Pisapia), который выразил глубокое соболезнование родным и близким погибшего. "Я в ужасе, у меня просто нет слов", - заявил миланский градоначальник.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы арестовать и строго наказать того, кто совершил это преступление. Такое преступление никогда более не должно повториться в нашем городе", - подчеркнул Пизапия. Аналогичные заявления уже сделали многие известные политики Италии.

Прокуратура Милана завела уголовное дело об умышленном убийстве сотрудника дорожной полиции.

Информация о ЧП в Милане немедленно вызвала бурную реакцию в обществе. В ближайшие дни в центре общественного обсуждения, вероятно, окажутся проблемы, связанные с ухудшением ситуации на дорогах крупных городов Италии и, в частности, вопрос о допустимости движения мощных машин и внедорожников по городским улицам.
« Назад