Пограничная служба России передала в дар киргизским коллегам инженерную технику
6 января 2012 года

Пограничная служба ФСБ России продолжает реализацию акции "Боевое братство крепит границы" по оказанию военно-технической помощи Погранвойскам ГКНБ Киргизии и передала в дар киргизским коллегам очередную партию инженерной техники, сообщил в пятницу представитель оперативной пограничной группы ФСБ России в республике Леонид Сумароков.

"Железнодорожный состав с очередной партией материально-технических средств, среди которых вахтовые автобусы на базе КАМАЗов и легковые внедорожники "Нива" для киргизских коллег прибыл в Бишкек накануне", - сообщил собеседник агентства.

Всего в рамках акции киргизским пограничникам будут переданы около 70 автомобилей различного предназначения, а также инженерная техника: автогрейдеры, тракторы и экскаваторы. Кроме того, для обеспечения пограничной безопасности юго-восточных рубежей государств-участников СНГ Россия передает Киргизии средства связи, технические средства охраны границы и обмундирование.

По словам Сумарокова, первый этап передачи помощи был осуществлен накануне нового года. В южную столицу Киргизии город Ош 29 декабря прибыл российский самолет с грузом материально-технических средств для киргизских пограничников.

"Мы надеемся, что дар россиян станет надежной опорой для киргизских коллег, несущих погранслужбу на высокогорных заставах. Оказываемая материально-техническая помощь должна стать превентивным средством в борьбе с международным терроризмом и трансграничной преступностью на собственных границах России", - отмечает представитель погранслужбы ФСБ РФ.
« Назад