Плохие погодные условия в Каире на три часа задержали начало суда над Мубараком
4 января 2012 года

Плохие погодные условия в столице Египта привели в среду к трехчасовой задержке начала очередного судебного заседания в Академии полиции Каира, где проходит процесс над бывшим президентом страны Хосни Мубараком, его сыновьями и бывшим руководством МВД, передает корреспондент .

Обвиняемые сыновья Мубарака Аля и Гамаль, а также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть бывших высокопоставленных офицеров египетской полиции прибыли в зал заседаний из тюрьмы Тора под Каиром на бронированных автомашинах вовремя - примерно в 9.00 по местному времени (11.00 мск). В то же время вертолет, который должен был доставить из Международного медицинского центра экс-президента, задержался с вылетом на три часа из-за густой облачности над Каиром.

Мубарака доставили к Академии полиции в полдень (14.00 мск), и судебные слушания возобновились. Заседание в среду посвящено выступлению представителей Генпрокуратуры по обвинениям подсудимых в расстреле мирных демонстраций в дни январского народного восстания в Египте в 2011 году.

Накануне уголовный суд Каира разделил судебные разбирательства по обвинениям экс-президента Египта Хосни Мубарака в расстреле демонстрантов и коррупции. Прения по этим обвинениям пройдут в суде Каира в разные дни.

На этой неделе суд принял решение проводить заседания ежедневно. Они посвящены судебным прениям с участием генеральной прокуратуры и адвокатов защиты.

В дни январского восстания в Египте в прошлом году погибли порядка 850 человек, несколько тысяч получили ранения. Двадцать восьмое января стало одним из самых кровопролитных дней за все время народных выступлений. Массовые беспорядки, погромы и поджоги, применение огнестрельного оружия привели к гибели и ранениям многих демонстрантов, простых граждан, сотрудников правоохранительных органов.
« Назад