Организаторы "Дакара" вернули время Николаеву, попавшему в аварию
5 января 2012 года

Организаторы ралли-рейда "Дакар-2012" вычли время, потраченное российским пилотом команды "КАМАЗ-мастер" Эдуардом Николаевым на ликвидацию последствий аварии, невольным участником которой он стал, сообщает пресс-служба команды.

В среду в ходе четвертого этапа "Дакара" на 267-м километре спецучастка перед грузовиком Николаева появились несколько идущих на большой скорости джипов. Один из джипов из-за резкого торможения развернуло, в результате чего машина Николаева, пытавшегося избежать столкновения, все же задела джип. Экипажу пришлось остановиться, чтобы поставить внедорожник на колеса.

Строго в соответствии с регламентом и правильными действиями экипажа грузовика, зафиксировавшего время остановки и начала движения при помощи иритрака, возвращенное Николаеву время составило 11 минут 30 секунд. Оба участника инцидента продолжили движение и благополучно финишировали.

По итогам этапа Николаев занял пятое место, а в общем зачете переместился на седьмую строчку.

Кроме того, программа пятого этапа, который завершится позже в четверг, была сокращена из-за сильных дождей, которые прошли в аргентинских провинциях Ла-Риоха и Катамарка.
« Назад