Около 13 тыс авиапассажиров в России встретили 2012 год в воздухе
24 января 2012 года

Число авиапассажиров, которые встретили Новый год на борту воздушных судов, составило около 13 тысяч человек, сообщает официальный представитель туристического поисковика Jizo.ru по связям со СМИ DNA Communications.

Аналитики Jizo проанализировали расписания крупнейших российских аэропортов. По данным исследования, в ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года в воздухе находилось более 150 самолетов. Таким образом, в пересчете на количество пассажиров в полночь на борту воздушных судов было не менее 12 тысяч человек, но не более 13 тысяч (при минимальном коэффициенте загрузки).

В сообщении приводятся слова генерального директора Jizo Сергея Лаврентьева о том, что ежегодно Новый год в небе встречают десятки тысяч пассажиров по всему миру. "Иногда это происходит из-за задержек рейсов, но в основном это регулярные рейсы для людей, которые смогли вырваться на отдых или улететь к родным в последний момент", - комментирует Леонтьев.

Jizo.ru - бесплатный туристический интернет-поисковик. Специализируется на поиске регулярных и чартерных авиарейсов по России и миру, рейсах РЖД, бронировании гостиничных номеров, аренде автомобилей в 175 странах.
« Назад