Каргинов на КАМАЗе стал вторым на десятом этапе ралли "Дакар"
12 января 2012 года

Экипаж "КАМАЗ-мастер" во главе с Андреем Каргиновым стал вторым на десятом этапе ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков, победил Артур Ардавичус, выступающий за "Астану" на клиентском КАМАЗе.

Ардавичус в среду преодолел спецучасток длиной 377 км за 5 часов 6 минут и 11 секунд. Каргинов проиграл 2 минуты 18 секунд, а ему в свою очередь 5 секунд уступил Жерар де Рой (Iveco).

Де Рой сохранил лидерство в общем зачете, на 59 минут 27 секунд опережая товарища по команде Ханса Стэйси. Ардавичус проигрывает второму пилоту Iveco 4 минуты 50 секунд. Каргинов идет пятым, проигрывая лидеру 2 часа 37 минут и 14 секунд.

В соревнованиях внедорожников на десятом этапе победил испанец Хуан Рома (Mini). Вторым стал Стефан Петрансель, проигравший 21 секунду. Француз в общем зачете опережает Рому на 19 минут 5 секунд. Леонид Новицкий (Mini) стал седьмым на этапе, и в общем зачете он пятый, более двух часов уступая лидеру.

Испанец Хоан Барреда ("Хускварна") выиграл этап в зачете мотоциклов, на минуту и 32 секунды опередив испанца Марка Кому (КТМ). Француз Сириль Депре (КТМ), став третьим в среду, в общем зачете лидирует, опережая Кому на 21 секунду.

В зачете квадроциклов победил аргентинец Томас Маффей, вторым и третьим стали его соотечественники Маркос и Алехандро Патронелли (все - Yamaha). Алехандро лидирует в общем зачете, 1 час 19 минут и 29 секунд ему уступает Маркос. Маффей проигрывает 1 час 36 минут и 46 секунд.
« Назад