Дорожники расчистили трассу на севере Сахалина, занесенную снегом
13 января 2012 года

Бригады дорожников с помощью снегоуборочной техники в пятницу расчистили на севере Сахалина двухсоткилометровую автотрассу, которая двое суток была блокирована мощным снежным циклоном, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Циклон с Охотского моря, пришедший 10 января, принес на север Сахалина ураганный ветер скоростью до 40 метров в секунду и сильную метель. По данным синоптиков, видимость не превышала 500 метров. Циклон привел к задержке в аэропорту Южно-Сахалинска ряда рейсов на местных и дальнемагистральных линиях. Двое суток из за непогоды отдельные участки дороги Ноглики - Оха были закрыты для движения. Блокированные снежными заносами автомобили пришлось вызволять гусеничным вездеходом.

"В пятницу пассажирские автобусы на маршруте Ноглики - Оха выехали в пункты назначения. Автомобили, ожидавшие открытия автодороги в поселке Ноглики и в городе Оха, идут к местам назначения. Скопления автомобильной техники в данных населенных пунктах нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что движение автотранспорта по автодороге Оха - Ноглики будет ограничено в тёмное время суток для того, чтобы снегоуборочная техника могла полностью завершить работы по очистке дорожного полотна от снега.
« Назад