Член горсовета Вашингтона подал в отставку после обвинений в присвоении средств
6 января 2012 года

Член городского совета столичного округа Колумбия (США) Харри Томас ушел в отставку после обвинений в растрате бюджетных средств.

Обвинение Томасу было предъявлено в четверг днем. Следствие его подозревает в растрате 356 тысяч долларов и попытках сфальсифицировать документы на получение налоговых вычетов. В истории округа Колумбия это первый случай, когда действующий член городского совета обвинен в такого рода преступлении.

"Я ухожу в отставку с поста члена совета. Я сделал ряд серьезных ошибок и повел себя недостойно. Я понесу всю ответственность за свои действия, мне очень жаль", - говорится в письменном заявлении 51-летнего Томаса, распространенном в четверг вечером.

Слушания по его делу начнутся в пятницу. Томас заявил, что намерен признать вину по двум обвинениям.

Как считает следствие, член совета потратил деньги, выделенные на реализацию молодежных спортивных программ, на покупку внедорожника Audi и на туристические поездки для игроков в гольф с 2007 по 2009 годы. Также, не исключают следователи, законодатель мог приобрести в 2008 году на присвоенные деньги внедорожник Chevrolet Tahoe и мотоцикл. После возбуждения уголовного дела Томас согласился вернуть городу 300 тысяч долларов.
« Назад