BMW планирует вложить $900 млн в расширение производства в США к 2014 году
12 января 2012 года

Немецкий автомобильный гигант BMW AG планирует направить 900 миллионов долларов инвестиций на расширение предприятия в Спартанбурге (штат Южная Каролина, США) и создать 300 дополнительных рабочих мест до 2014 года, что позволит производить 350 тысяч автомобилей ежегодно в среднесрочной перспективе, сообщается в пресс-релизе производителя, опубликованном на официальном сайте.

По словам члена совета управляющих BMW Франка-Петера Арндта (Frank-Peter Arndt), ответственного за производство, указанная сумма станет дополнительным вложением капитала в североамериканское предприятие, куда в 2008-2010 годах уже было инвестировано 750 миллионов долларов. "Таким образом мы реагируем на растущий спрос на наши автомобили, особенно внедорожников семейства "X", - сказал Арндт на церемонии, посвященной выпуску двухмиллионного автомобиля на заводе в Южной Каролине. Всего со дня открытия предприятия в 1994 году BMW вложила в его развитие и модернизацию около шести миллиардов долларов.

В прошлом году в Спартанбурге было собрано 276 тысяч автомобилей, что на 73% больше, чем годом ранее. Примерно 70% продукции завода поставляется более чем на 130 рынков по всему миру. На данный момент штат предприятия составляет около семи тысяч человек.

Американский рынок в 2011 году стал самым крупным для немецкой компании. Как считает губернатор Южной Каролины Никки Хэйли (Nikki Haley), чьи слова приводятся в пресс-релизе, "партнерство между штатом и BMW является ярким примером успешно примененных инвестиций для расширения бизнеса и создания рабочих мест".

В 2011 году мировые продажи BMW выросли на 13% - до рекордных 1,38 миллиона машин.

Концерн BMW AG занимает одно из ведущих мест среди крупнейших европейских автомобильных производителей. Был основан в 1917 году как фирма по сборке авиационных двигателей. В настоящее время BMW производит автомобили, мотоциклы и велосипеды. Представительства BMW есть в 100 странах мира. Общий штат сотрудников - более 96 тысяч человек. Предприятия концерна расположены не только в ФРГ, но также в Австрии, Великобритании, Китае, США и Южной Африке. В Российской Федерации автомобили марки производятся на заводе "Автотор" в Калининградской области. Компания выпускает автомобили под брендами BMW, MINI, а также обладает правами на престижную британскую марку Rolls-Royce.
« Назад