Биазьон выиграл девятый этап ралли "Дакар", Лопрайс сошел с дистанции
11 января 2012 года

Итальянский экипаж Мики Биазьона (Iveco) стал победителем девятого этапа ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков, россиянин Андрей Каргинов занял восьмое место; победитель предыдущего этапа и один из лидеров общего зачета чех Алеш Лопрайс попал в аварию и не смог финишировать.

Биазьон показал время 5 часов 29 минут 2 секунды, обогнав экипаж голландца Ханса Стэйси (Iveco) на 20 секунд, а лидера общего зачета Жерара де Роя (Iveco) на 54. Каргинов проиграл лидеру 27 минут 13 секунд, Ильгизар Мардеев (14-е место) - 55 минут 26 секунд. Лопрайс попал в аварию на 374 километре трассы и вместе с экипажем на вертолете был доставлен к лагерю. Сообщается, что травмы гонщиков не слишком серьезны.

В общем зачете первым остался де Рой, за ним идет Стэйси, третий - выступающий за Казахстан на клиентском КАМАЗе Артур Ардавичус. Каргинов - пятый, Мардеев - шестой.

Французский пилот Стефан Петрансель (Mini) уступил в зачете внедорожников своему основному конкуренту Робби Гордону 1 минуту и 38 секунд, но по-прежнему опережает американца в общем зачете. Россиянин Леонид Новицкий (Mini) финишировал девятым.

В зачете квадроциклов первым был Алехандро Патронелли, вторым - Маркос Патронелли (оба - Yamaha), аргентинцы в том же порядке занимают первые две строчки и в общем зачете. У мотоциклистов первенствовал португалец Элдер Родригес, а лидирующий в общем зачете Сириль Депре пришел вторым.
« Назад