Японская Fuji в 2013-2014 гг может начать производство Subaru мощностью 30 тыс авто
14 декабря 2011 года

Японская компания Fuji Heavy Industries планирует в 2013-2014 годах принять решение о начале производства в России автомобилей Subaru мощностью минимум 30 тысяч автомобилей в год, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Субару Мотор" Казуси Иосида.

"Мы изучаем такую возможность. Мы имеем контакты с российскими производителями, мы в стадии исследования и изучения", - сказал он.

По словам Иосиды, компания ведет переговоры с Калининградским производителем "Автотор" и Российской инвестиционной группой "Сбербанк-Капитал". В частности, Иосида сообщил, что "Сбербанк-Капитал" предлагал в качестве одной из площадок Горьковский автомобильный завод. При этом он отметил, что поскольку компания не успела подписать соглашение о промсборке, то скорее всего выпуск автомобилей будет либо с партнером, либо на условиях контрактной сборки.

Первоначально Fuji Heavy Industries планирует крупно-узловую сборку автомобилей минимальной мощностью 30 тысяч автомобилей в год. При этом объем инвестиций, который может потребоваться для создания производства, Иосида не уточнил.

Согласно планам компании, в 2011 году продажи Subaru в России составят 12,3 тысячи автомобилей, что выше показателя 2010 года более чем на 40%. При этом в 2012 году компания рассчитывает продать более 20 тысяч автомобилей, в 2013 году более 30 тысяч, а в 2014 году более 40 тысяч автомобилей.

По словам Иосиды, лидером продаж является внедорожник Subaru Forester, на втором месте Subaru Outback, а на третьем месте Subaru Impreza.
« Назад