Власти Южной Осетии взяли под охрану Верховный суд, где должны рассмотреть жалобу Джиоевой
6 декабря 2011 года

Силовые структуры Южной Осетии взяли под охрану здание Верховного суда республики, в котором во вторник должна рассматриваться жалоба экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на решение об отмене результатов выборов, передает корреспондент .

Площадка перед входом в здание огорожена семью бронированными "Уралами". Кроме этого, здесь же находятся около 20 вооруженных сотрудников милиции.

Заседание назначено на 9.00 мск вторника, но во вторник сторонники Джиоевой заявили о намерении отозвать свою жалобу из Верховного суда, так как не верят в его объективность.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки действующего президента республики Кокойты. В воскресенье представители штаба экс-кандидата назначили ее инаугурацию на 10 декабря.
« Назад