Полицейский, спасший трех пешеходов в Пензенской области рискуя жизнью, награжден в Москве
6 декабря 2011 года

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России во вторник в Москве наградил нагрудным знаком "За верность долгу" сотрудника подразделения ведомства по Пензенской области Константина Серняева, который, рискуя жизнью, спас от гибели трех пешеходов.

Глава ведомства Денис Сугробов напомнил, что лейтенант полиции Серняев, следуя на автомобиле на службу, увидел плохо управляемый, несущийся на огромной скорости внедорожник "Нива", в это же время по обочине дороги шли трое пешеходов.

"Константин понял, что водитель пьян, и чтобы не допустить гибели людей, подставил свой автомобиль под машину нетрезвого лихача, приняв на себя удар внедорожника", - сказал Сугробов.

В результате ДТП полицейский получил травмы, однако нашел силы вызвать на место происшествия наряд ДПС, бригаду врачей и задержать виновника аварии.

"За проявленное мужество при спасении людей лейтенант полиции Серняев награжден нагрудным законом "За верность долгу". Отважный поступок офицера вписан в Календарь мужества МВД России", - сказал Сугробов.

Глава ведомства поблагодарил лейтенанта за службу и отметил, что его поступок "по праву следует назвать подвигом, достойным подражания".
« Назад