Платформа для семейства новых бронемашин разрабатывается по заданию Минобороны РФ - ВПК
27 декабря 2011 года

Иван Коновалов. Унифицированная колесная бронеплатформа для целого семейства новых машин разрабатывается сейчас по заданию Минобороны РФ, сообщил в интервью генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин.

"Мы сейчас работаем в соответствии с техническим заданием Минобороны РФ над созданием новой унифицированной колесной бронированной платформы. То есть, это не какая-то одна конкретная машина будет, это целая линейка, семейство различных по своему предназначению машин на одной универсальной базе", - заявил он.

По его словам, машина в разработке, работы идут в соответствии с графиком. Однако на какой они стадии на данный момент гендиректор "ВПК" рассказать отказался, ссылаясь на секретность этой программы.

В начале октября официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов заявил, что в настоящее время для российской армии разрабатывается новая боевая платформа среднего типа (бронетранспортер) под условным наименованием "Бумеранг".

"Военно-промышленная компания" - единственный в России разработчик и производитель легкой колесной бронетехники. Это бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А и созданные на их базе машины, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей "Тигр".

Полный текст интервью читайте на сайте http://ria.ru/
« Назад