Минобороны отказалось от БТР-90 из-за изменения требований к таким боевым машинам - ВПК
27 декабря 2011 года

Основной причиной отказа закупок военным ведомством БТР-90 стали изменившиеся требования к такому классу боевых машин, заявил в интервью генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин.

"Основной причиной отказа закупок российским Минобороны бронетранспортеров БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично",- отметил гендиректор "ВПК".

БТР-90 разработан на Арзамасском машиностроительном заводе, который входит в "ВПК". "Военно-промышленная компания" - единственный в России разработчик и производитель легкой колесной бронетехники. Это бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А и созданные на их базе машины, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей "Тигр".

Ранее представитель "ВПК" Сергей Суворов сообщил , что одна из главных претензий Минобороны к БТР-90 в том, что у этого бронетранспортера отсутствует выход десанта на корму.

Теме не менее, как подчеркнул гендиректор "ВПК", "БТР-90 позволил нам разработать и отработать ряд инноваций, ранее не применявшихся при создании колесных бронемашин ни у нас, ни за рубежом. Таким образом, мы создали задел для создания новой машины".

Полный текст интервью читайте на сайте http://ria.ru/
« Назад