МЧС РФ закупит универсальные снегоболотоходы для работы в труднодоступных районах
13 декабря 2011 года

МЧС России планирует принять на вооружение универсальные снегоболотоходы, позволяющие тушить пожары и вести аварийно-спасательные работы в труднодоступных районах, сообщил во вторник представитель управления информации ведомства.

Во вторник на базе автозавода "ЗиЛ" состоялась передача от автопроизводителя министерству автомобиля для горно-спасательных подразделений. Автомобиль специально разработан с учетом нужд горноспасателей и специфики их работы. Кроме того, завод продемонстрировал новейшие образцы пожарно-спасательной техники, в том числе снегоболотоход "УМК-А".

"Планируется, что МЧС России примет на вооружение 30 экземпляров вездехода. Они будут, в частности, применяться в создаваемых аварийно-спасательных центрах в Арктике", - сказал представитель управления информации.

МЧС РФ планирует построить до 2015 года десять комплексных аварийно-спасательных центров на арктических территориях России, где размещены атомные электростанции, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ, химически опасные и взрывопожароопасные объекты, важные элементы коммуникаций, которые могут стать источниками ЧС техногенного характера.

В 2010 году для модернизации технической базы МЧС РФ была разработана программа переоснащения современными образцами техники и оборудования на 2011-2015 годы. Программа предусматривает выделение на эти цели 43 миллиардов рублей. К 2015 году доля современной техники в МЧС должна достигнуть 80%.
« Назад