Инкассатор, пойманный в Забайкалье на работе с 1 кг марихуаны, отделался условным сроком
19 декабря 2011 года

Райсуд в Забайкалье в понедельник приговорил бывшего сотрудника краевого филиала Российского объединения инкассации "Росинкас", пойманного в январе с килограммом марихуаны в бронированной машине инкассаторов, к 4 годам условного лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Константин Бакшеев 12 января незаконно приобрел для личного потребления более килограмма марихуаны, упаковал его в полимерный пакет, спрятал в принадлежащую ему сумку, которую незаконно перевозил и хранил в салоне специализированной автомашины "Росинкас". При этом он выполнял служебные обязанности по сбору и перевозке денежных средств, и сотрудники правоохранительных органов имели ограниченные полномочия для досмотра машины инкассаторов", - говорится в сообщении.

Тем не менее, Бакшеев был задержан 13 января в рамках спецоперации краевого УФСКН на посту ГИБДД. В момент задержания и досмотра на месте присутствовало руководство "Росинкас". Наркотики были обнаружены и изъяты.

Приговор вынесен Читинским райсудом по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Бакшеев не признал своей вины.

В феврале краевое управление ФСКН сообщало, что в момент задержания на стационарном посту ГИБДД на окраине Читы инкассатор, которому принадлежали наркотики, находился в состоянии наркотического опьянения после употребления гашиша. Инкассаторы направлялись из райцентра Кыра на юго-западе края в Читу.
« Назад