Футболисты сборной Швеции поселятся в украинской Конча-Заспе на ЧЕ-2012
9 декабря 2011 года

Сборная Швеции по футболу будет проживать в одной из гостиниц пригородного поселка Конча-Заспа, расположенного неподалеку от Киева, во время чемпионата Европы 2012 года, сообщает официальный сайт информационного центра "Украина-2012" со ссылкой на директора турнира Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского.

Жеребьевка Евро-2012, состоявшаяся 2 декабря, определила украинцев, шведов, французов и англичан в группу D, все матчи которой состоятся на Украине. Все три матча группового этапа с участием сборной Швеции пройдут в Киеве.

"Теперь сборные имеют возможность аргументировано сделать свой выбор тренировочных центров, однако повезет лишь тем, кто это сделает оперативно, ведь тренировочные центры будет зарезервировано за сборными, которые первыми подтвердят предварительное бронирование. Боле медленным командам придется выбирать из тех вариантов, которые не будут востребованы", - сказал Лубкивский.

Окончательная дислокация команд, по словам директора Евро-2012, станет известна в конце декабря после изучения всех подтверждений бронирований.

Шведы предпочли поселиться в Конча-Заспе, где находится тренировочно-оздоровительная база киевского "Динамо", включающая несколько футбольных полей и крытый манеж.

Ранее, 9 декабря французская сборная сообщила УЕФА о своем окончательном решении базироваться в одном из лучших тренировочных центров Евро-2012 - домашний базе донецкого ФК "Шахтер" - "Кирша". На базу "горняков" изначально претендовала сборная Хорватии, однако по итогам жеребьевки, когда выяснилось, что команда Славена Билича проведет групповой этап в Польше, руководство сборной отказалось от нее.
« Назад