Экс-работник кузбасской прокуратуры осужден за подкуп свидетеля ДТП
22 декабря 2011 года

Бывший сотрудник угольной прокуратуры в Кузбассе приговорен почти к двум годам исправительных работ за подкуп свидетеля по делу о ДТП с его участием, сообщил в четверг СУСК по Кемеровской области.

По версии следствия, ДТП с участием экс-сотрудника угольной прокуратуры произошло в ноябре 2010 года. Мужчина сел за руль своего внедорожника Volkswagen Tuareg в состоянии алкогольного опьянения. В результате он врезался в ВАЗ 21014 вневедомственной охраны, который двигался по встречной полосе. В результате сотрудник охраны получил тяжелые травмы.

"Пытаясь уйти от ответственности, сотрудник прокуратуры попросил своего знакомого за денежное вознаграждение взять вину на себя. В ходе предварительного следствия факт подкупа свидетеля был установлен", - говорится в сообщении.

Как добавил источник в правоохранительных кругах Новокузнецка, потерпевший просил компенсацию в 500 тысяч рублей, так как частично лишен работоспособности. Бывший сотрудник прокуратуры компенсацию выплатил.

Суд признал экс-сотрудника прокуратуры виновным по части 1 статьи 309 УК РФ (подкуп свидетеля, в целях дачи ложных показаний) и назначил наказание в один год и восемь месяцев исправительных работ.

Как сообщает региональный СУСК, уголовное преследование по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) прекращено в связи с примирением сторон.
« Назад