Егеря задержали в Приморье браконьеров с 4 мешками мяса изюбря
15 декабря 2011 года

Егеря задержали в Приморье четырех охотников, подозреваемых в незаконном убийстве изюбря, у них изъяли четыре мешка мяса, сообщил в четверг специалист регионального управления охотничьего надзора Александр Самойленко.

"В ходе рейда на территории охотничьего угодья "Дальнее" в Красноармейском районе егеря увидели внедорожник и следующих к нему четырех человек с рюкзаками", - рассказал собеседник агентства. По его словам, при досмотре в рюкзаках была обнаружена порубленная туша изюбря, убитого сутки назад.

"У одного из задержанных при себе имелась лицензия на охоту, которая оказалось незакрытой. В ней не был указан пол, вес и дата отстрела изюбря, а значит, что и отстрел дикого животного был произведен незаконно", - уточнил он.

Собеседник добавил, что охотник пояснил инспекторам, что изюбрь был отстрелен сутки назад, добыча была оставлена в лесу, а на следующий день он с товарищами вернулся за изюбрем. Охотник сказал, что он собирался заполнить лицензию по возвращении из тайги.

"Нанесенный природе ущерб является особо крупным. По данному факту возбужденно дело об административном правонарушении и проводится расследование", - уточнил Самойленко.
« Назад