Жители сгоревшего дома в чукотском селе получили от властей продукты и теплые вещи
1 ноября 2011 года

Власти Чукотки оказали гуманитарную помощь всем жителям труднодоступного села Рыткучи, которые остались без крова в результате крупного пожара, уничтожившего в минувшую пятницу дом, где они жили, сообщил во вторник представитель отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского АО.

По уточненным данным региональных властей, пожар в двухэтажном многоквартирном доме в селе Рыткучи (Чаунский район Чукотского АО) в пятницу, 28 октября, оставил без крыши над головой 39 человек, в том числе 11 детей. Ранее сообщалось о 40 жителях, оставшихся без крова. Пострадавшие временно были размещены в сельской школе, а также у родственников и знакомых. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Губернатор Роман Копин для оказания помощи пострадавшим распорядился выделить необходимые средства из резервного фонда правительства региона.

"К настоящему моменту все пострадавшие от пожара жители труднодоступного села Рыткучи получили гуманитарную помощь. Для этого вертолетом в село были доставлены продукты питания, теплые вещи и предметы первой необходимости", - сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что по поручению главы округа в Рыткучи вылетела группа представителей местных органов самоуправления во главе с исполняющим обязанности главы Чаунского района Александром Бойко. А в самом населенном пункте в выходные были проведены сход жителей, а также индивидуальные встречи со всеми пострадавшими, где рассматривались вопросы оказания дальнейшей помощи и размещения погорельцев.

"Кроме того, в Рыткучи для выяснения причины происшедшего на вездеходе прибыла оперативная группа, включающая сотрудников УМВД по Чукотскому АО, а также представителей Главного управления МЧС России по Чукотскому АО", - добавил представитель отдела информполитики.

Село Рыткучи находится в 120 километрах южнее административного центра Чаунского района города Певека и относится к категории отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, регулярное сообщение с которыми возможно только с помощью авиации. Общая численность проживающего в селе Рыткучи населения составляет 512 человек.
« Назад