Серийный угонщик, использовавший для кражи авто современную технику, задержан в Москве
7 ноября 2011 года

Угонщик японских автомобилей, в гараже которого оперативники обнаружили большое количество приспособлений для кражи автомобилей, задержан в Москве, сообщает в понедельник пресс-группа управления уголовного розыска ГУМВД России по Москве, не уточняя дату задержания.

"В поле зрения сыщиков попал гаражный бокс на территории Красногорского района Московской области. За гаражом было установлено наблюдение, и когда в него зашёл молодой человек, попытавшийся выехать на автомобиле Lexus RX460H, был произведён его захват", - говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, подозреваемый занимался угоном японских внедорожников. Задержанный был неплохо экипирован различными техническими приспособлениями.

"Сигнализации отключались с помощью специального устройства, которое перехватывает сигнал при постановке автомашины на охрану... имелись электронные блоки управления от иномарок", - говорится в релизе.

Во время обысков оперативники нашли в гараже большое количество электронных приспособлений для глушения сигналов поисковых систем и их выведения из строя. Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям.
« Назад