Российские туристы во время беспорядков в Египте не пострадали - АТОР
22 ноября 2011 года

Российские туристы не пострадали во время беспорядков в Каире (Египет), в курортных зонах обстановка остается спокойной, сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В Египте уже третий день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требуют отставки кабинета министров и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака. Центром противостояния стала площадь Тахрир в центре Каира. Однако столкновения произошли и других крупных городах Египта, в том числе в Александрии и Суэце. Число жертв столкновений уже превысило 30 человек. МИД РФ в понедельник призвал россиян воздержаться от посещений Каира и других мест, где происходят ожесточенные и кровопролитные столкновения, и не покидать пределов курортных зон.

"Туроператоры говорят о том, что в понедельник число бронирований туров в Египет заметно сократилось, но аннуляций уже оплаченных поездок не было. Пока никто из них не планирует сокращать количество рейсов или снижать цены для привлечения туристов", - сказала Ломидзе.

По ее словам, в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе обстановка спокойная, никаких выступлений нет. Экскурсии за пределы курортных зон у россиян спросом не пользуются.

В начале ноября туроператоры говорили о падении спроса на туры в Египет на 40-50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По их прогнозам, из-за нестабильной политической ситуации в стране и ожидания результатов выборов спрос на российском рынке вряд ли восстановится до весны.
« Назад