ОАО "Соллерс" и Mazda объявили о намерении создать автопроизводство на Дальнем Востоке
26 ноября 2011 года

Автомобильные компании "Соллерс" и Mazda Motor Corporation подписали меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое совместное предприятие на базе площадки в Приморье "Соллерс-Дальний Восток", сообщает в субботу официальный сайт ОАО "Соллерс".

Новое предприятие будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.

"Мы вдохновлены тем, что будем работать с одним из мировых лидеров, компанией Mazda. И я уверен, что компетенции и высоко конкурентный продукт Mazda, а также наш уникальный опыт в организации промышленно-логистической инфраструктуры в данном регионе станут основой для проекта, важного не только для Дальнего Востока, но и для всех российских потребителей", - цитирует сайт генерального директора ОАО "Соллерс" Вадима Швецова.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.
« Назад