Документы, утраченные жильцами сгоревшего в чукотском селе дома, восстановят за неделю
3 ноября 2011 года

Жители труднодоступного чукотского села Рыткучи, оставшиеся без крова после крупного пожара, уничтожившего в минувшую пятницу дом, где они жили, получат новые документы взамен утраченных до 9 ноября, сообщил в четверг агентству и.о. главы администрации Чаунского муниципального района (Чукотский АО) Александр Бойко.

Пожар в двухэтажном многоквартирном доме в селе Рыткучи в пятницу, 28 октября, оставил без крыши над головой 39 человек, в том числе 11 детей. Пострадавшие временно были размещены в сельском интернате и больнице, а также у родственников и знакомых. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В тот же день губернатора округа Роман Копин распорядился выделить из резервного фонда правительства региона средства для оказания помощи пострадавшим. В минувшие выходные вертолетом были доставлен в село и распределен между лишившимися крова жителями две тонны гуманитарного груза, включающего продукты питания, теплые вещи и предметы первой необходимости.

"К настоящему моменту вся необходимая для восстановления сгоревших в пожаре паспортов и оформления других утраченных документов информация собрана сельской администрацией и в четверг с оперативной группой, работавшей на месте происшествия, отправлена в административный центр Чаунского района город Певек", - сказал Бойко.

По его словам, полностью документы утратили три семьи, проживавшие в сгоревшем доме, это 14 человек.

"Всем отвечающим за восстановление утраченных документов структурам дана команда в кратчайшие сроки завершить оформление новых, чтобы уже 9 ноября на рейсовом вертолете отправить их из Певека в Рыткучи", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, он сообщил, что сейчас в Певеке уже собрано около одной тонны теплых вещей для пострадавших от пожара жителей села, и сбор продолжается.

"При первой возможности, как только встанет лед на водоемах, находящихся между райцентром и селом, груз будет отправлен вездеходом в Рыткучи", - сказал и.о. главы района.

Село Рыткучи находится в 120 километрах южнее административного центра Чаунского района города Певека и относится к категории отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, регулярное сообщение с которыми возможно только с помощью авиации. Всего в селе Рыткучи проживает 512 человек.
« Назад