Чистая прибыль "Соллерс" по РСБУ за 9 месяцев снизилась в 9,6 раза - до 649 млн рублей
11 ноября 2011 года

Чистая прибыль российского автопроизводителя ОАО "Соллерс" по РСБУ по итогам января-сентября 2011 года снизилась в 9,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 648,8 миллиона рублей, говорится в отчете компании.

Выручка "Соллерс" за девять месяцев выросла на 80% - до 394,29 миллиона рублей.

"Рост выручки в третьем квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года обусловлен увеличением объемов продаж по агентским договорам", - отмечается в документе.

Как говорится в отчете, по итогам девяти месяцев доля "Соллерс" на рынке легковых автомобилей выросла с 2,4% до 2,5%, на рынке внедорожников - уменьшилась с 8,4% до 7,8%, на рынке легких коммерческих автомобилей - также снизилась с 31% до 27%.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.
« Назад