BMW отзывает более 32 тыс автомобилей в США из-за угрозы возгорания
1 ноября 2011 года

Один из крупнейших в мире автопроизводителей машин класса "люкс", немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) объявил об отзыве более 32 тысяч автомобилей в США в связи с неисправностью системы, контролирующей работу вспомогательного гидронасоса, говорится в сообщении на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Отзыву подлежат автомобили BMW 5-й серии, BMW 5-й серии GT, BMW 7-й серии, а также внедорожники X5 и X6, выпущенные с 2008 по 2011 год. Все автомобили, подлежащие отзыву, оснащены 8-цилиндровым или 12-цилиндровым двигателями с турбонаддувом.

Причиной отзыва стала неисправность работы системы, ответчающей за работу вспомогательного гидронасоса, что может привести к возгоранию в моторном отсеке автомобиля.

Начало отзыва запланировано на ноябрь. Владельцы вышеперечисленных автомобилей могут обратиться в американские дилерские центры BMW для устранения дефекта.

Компания BMW, основанная в 1913 году, первоначально производила авиационные моторы. В 1928 году, после приобретения автомобильной фабрики в Айзенахе, началось производство автомобилей BMW. В среднем в год на фабриках концерна по всему миру производится в общей сложности более 1,5 миллиона машин, а также более 100 тысяч мотоциклов. Компания также владеет брендами Mini и Rolls-Royce.
« Назад