Авиакомпании не планируют на среду отмену рейсов несмотря на забастовку в Великобритании
29 ноября 2011 года

Авиакомпании Air France-KLM и British Airways планируют в обычном режиме обслуживать в среду все вылетающие из Великобритании и прибывающие в Великобританию рейсы, несмотря на запланированную на 30 ноября общенациональную акцию протеста, пишет во вторник газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей авиакомпаний.

Пассажирам при этом предоставляется возможность бесплатно изменить дату полёта, даже если условия бронирования авиабилета не предусматривали бесплатного изменения брони. Возврат забронированных билетов не предусматривается. Компании надеются, что все рейсы будут выполнены по расписанию, отмечает газета.

В пятницу управляющая крупнейшими британскими аэропортами компания BAA обратилась к авиалиниям с просьбой вдвое сократить число пассажиров на 30 ноября, когда британские профсоюзы готовят крупнейшую в современной истории общенациональную акцию протеста.

Размах всеобщей забастовки может оказаться колоссальным - среди присоединившихся профсоюзов есть четыре крупнейших: профсоюз служащих государственных учреждений Unison, профсоюзы Unite, GMB и Союз пожарных бригад. Только в их состав входит более двух миллионов человек. Бастовать также планируют сотрудники Пограничного агентства Соединенного Королевства UKBA, а значит, по портам и аэропортам забастовка ударит особенно сильно.

Решение о проведении Дня протеста было принято в сентябре съездом британских профсоюзов TUC как итог затянувшегося спора профсоюзов и правительства относительно реформы системы формирования пенсионных фондов. Власти с апреля 2012 года планируют увеличить размер обязательных отчислений в пенсионные фонды. При этом рост зарплат работников бюджетной сферы по-прежнему заморожен на фоне проходящих в стране сокращений расходов, которые затронули практически все бюджетные сферы.

Переговоры между профсоюзами и правительством относительно реформы пенсионной системы продолжаются с начала года, однако никаких подвижек в споре до сих пор нет.
« Назад