Apple начнет продажи смартфона iPhone 4S еще в 15 странах
11 ноября 2011 года

Компания Apple начнет в пятницу продажи смартфона iPhone 4S еще в 15 странах, в дополнение к 29 государствам, где смартфон уже официально доступен.

Продажи iPhone 4S начались 14 октября в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Спустя две недели география продаж была расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы, а также Сингапур, Мексику и другие страны. Третья волна стран, где появится iPhone 4S, включает Гонконг, Южную Корею, Армению, Грецию, Польшу и другие.

По словам представителей Apple, к концу года число стран, где iPhone 4S будет представлен официально, должно превысить семь десятков. По мнению экспертов, есть шанс, что Россия окажется в их числе.

По итогам первого уикенда продаж iPhone 4S в странах первой волны Apple объявила о реализации за три дня более четырех миллионов этих аппаратов, что стало новым рекордом.

Ажиотажный спрос на новый смартфон вынудил Apple ввести предварительное бронирование устройства в магазинах собственной розничной сети в США и Канаде. Для покупки iPhone 4S в магазинах Apple Store на территории этих стран необходимо накануне с 21 часа до полуночи по местному времени оставить заявку на сайте компании. При заказе смартфона через интернет-магазин Apple время доставки iPhone 4S составит 1-2 недели.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что Apple сокращает запланированные на четвертый квартал объемы производства iPhone примерно на 10-15%. Эксперты считают, что может быть связано не с низкой популярностью устройства, а с тем, что первоначально Apple разместила избыточный заказ. В преддверии праздничного сезона компания могла специально зарезервировать дополнительные производственные мощности, а после этого скорректировать объемы заказа.

Жене Манстер (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co. называет слухи об уменьшении объемов заказа на производства iPhone 4S беспочвенными, пишет сайт AppleInsider. Согласно прогнозу эксперта, в текущем квартале Apple продаст 26 миллионов iPhone, что станет новым рекордом.

С момента появления iPhone первого поколения в 2007 году Apple продала более 150 миллионов смартфонов этой линейки.
« Назад