Афганская полиция задержала террориста, обстрелявшего Лойя джиргу ракетами - МВД
17 ноября 2011 года

Сотрудники 101-й полицейской зоны "Асмаи", в район ответственности которой входит афганская столица, задержали террориста, обстрелявшего реактивными снарядами участников проходящей в Кабуле Лойя джирги (Высшей всеафганской ассамблеи), сообщил журналистам пресс-секретарь зоны Хешматулла Станакзай.

По словам Станакзая, пуски ракет были произведены из седьмого муниципального округа города. В этом районе располагается посольство России в Исламской Республике.

Преступник, бросивший мобильный телефон на месте запуска реактивных снарядов, попытался скрыться от стражей порядка на внедорожнике "Тойота-Сурф", однако это ему не удалось, и он был схвачен.

Ракеты попали в район проведения Лойя джирги, причем одна из них разорвалась на холме близ "Белой мечети" Баг-е Бала, а вторая упала в сквере "Сарсабзи", пострадали двое прохожих.

По данным полиции, в результате взрыва одной из ракет, упавшей у четвертого горотдела полиции, был серьезно поврежден легковой автомобиль "Мазда" и уничтожены пять колесных телег с фруктами. В окрестных зданиях вылетели стекла.

Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ, то том, что обстрел произвели боевики этого радикального движения. По его данным, взрывами ракет были ранены несколько афганских полицейских.
« Назад