"Соллерс" планирует в 2012 году увеличить производство автомобилей SsangYong в РФ на 36,3%
13 октября 2011 года

Российская автомобильная компания "Соллерс" планирует в 2012 году увеличить объем производства и продаж автомобилей марки SsangYong в РФ на 36,3% по сравнению с 2011 годом - до 30 тысяч автомобилей, сообщил журналистам генеральный директор "Дилерского центра "Соллерс" Алексей Володин.

"В следующем году продадим 30 тысяч автомобилей, в 2011 году - около 22 тысяч штук", - сказал он.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.

В четверг "Соллерс" и нефтяная компания Shell подписали соглашения о сотрудничестве по поставкам моторных масел в дилерские центры SsangYong. Срок соглашения рассчитан на пять лет.

Как сообщил генеральный директор ООО "Шелл нефть" ("дочка" Shell) Вильям Козик, "мы будем поставлять моторные масла и трансмиссионное масло для автомобилей SsangYong".

Между тем Володин сообщил, что "контракт уже работает", при этом "Соллерс" рассчитывает в течение 2011 года завершить переход всех дилерских центров на моторные масла Shell.

Отвечая на вопрос о возможности использования масел Shell при обслуживании других автомобилей, входящих в группу "Соллерс", в частности УАЗ, Володин сказал, что такого развития событий исключать нельзя.
« Назад