"Роствертол" поставил на вооружение ВВС РФ крупнейшую партию боевых вертолетов
11 октября 2011 года

ОАО "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России") поставил на вооружение Военно-воздушных сил РФ партию из шести вертолетов Ми-28Н, сообщил во вторник официальный представитель предприятия.

Торжественная отправка вертолетов состоялась 8 октября.

"Впервые мы отправляем столь крупную партию. Я беседовал со старожилами, и они подтвердили, что отправка шести машин разом происходит впервые в истории нашего предприятия", - процитировал собеседник генерального директора предприятия Бориса Слюсаря.

Представитель предприятия добавил, что поставка вертолетов была осуществлена в рамках гособоронзаказа. Он не уточнил сроки и общий объем заказа.

Многоцелевой ударный вертолет круглосуточного действия Ми-28Н ("Ночной охотник") представляет собой двухместный (летчик и штурман-оператор) вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом, который предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности и облетом препятствий.
« Назад